sábado, 17 de julho de 2010
Tomates Secos
Receita: Tomates secos
Ingredientes:
1kg de tomate Débora ou de sua preferência maduro
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
Azeite o quanto baste para cobrir
Dentes de alho inteiros
Pimentas de cheiro (quais gostar mais)
Tomilho
Alecrim
Manjericão
Modo de fazer:
Corte os tomates ao meio e tempere com a mistura de sal e açúcar, leve ao forno bem baixo até desidratar, leva umas 5 horas. Retire os tomates desidratados do forno e deixe esfriar. Em vidros esterilizados, coloque os tomates em camadas, azeite e temperos, cuidando em tirar o ar apertando bem os tomates dentro do azeite, para garantir a conserva. Monte em camadas, até preencher o vidro.
Diário do Olivier
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário